I Nostri Campi

…Immersi in un territorio
tra cultura e tradizione

Situati ai confini tra Puglia e Basilicata, nella regione dell’Alto Bradano e nella cosiddetta fossa premurgiana, lungo il tracciato della Via Appia, sono in una zona da secoli vocata alla produzione di grano. Nel territorio, la presenza del castello di Monteserico – edificato dai Normanni che ivi sconfissero i Bizantini – ci testimonia che la zona fu, per volere di Federico II di Svevia e come dal tempo degli antichi Romani, scelta per all’allevamento e la coltura del grano.

A pochi chilometri si trova in continuità il parco dell’Alta Murgia, con uno dei suoi monumenti Federiciani più noti, Castel Del Monte. Una zona tutta da scoprire per le sue peculiarità culturali, enogastronomiche e turistiche.

ico-3-min

Guarda con i tuoi occhi

Grazie al volo effettuato dai nostri droni durante le varie fasi delle lavorazioni (aratura, semina, raccolta), potrai monitorare la particella adottata e potrai vedere realmente le fasi salienti della tua coltivazione!

Raccolta Giugno 2023

Questa lavorazione viene effettuata da macchine mieti-trebbia, che falciano il grano con la barra falciante, lo convogliano al proprio interno e lo “trebbiano” ossia separano la granella da tutte le altre parti tagliate in precedenza (quindi la paglia, la pula ecc.), che vengono lasciate a terra per poi essere raccolte sotto forma di balle di paglia. Una volta riempito il cassone della mietitrebbia, la granella viene scaricata o in un autotreno, oppure in un rimorchio agricolo, per essere poi portato a deposito.

Semina Dicembre 2023

Con la seminatrice pneumatica,  si semina il seme che viene precedentemente caricato nella  parte superiore della stessa, regolando dalla cabina del trattore la corretta quantità di seme che viene rilasciato nel terreno precedentemente lavorato. Una volta seminato il terreno, si ripassa con un rullo trainato dal trattore per far si che il seme venga coperto e possa germinare.

Se lo vorrai, organizziamo anche visite In campo durante le fasi di lavorazione, in modo da poter vedere, con i tuoi occhi, la coltivazione nel tuo campo. In questo modo avrai la certezza che il grano, da cui sarà prodotta la tua pasta, non proviene dal mercato estero ma dall’Italia, coltivato secondo metodi di coltura tradizionali e maturato sotto il caldo sole del sud, senza alcun accelerante chimico (il glifosato).
Trasparenza massima per la tua massima tranquillità.

Scopri gli appezzamenti

Appezzamento 01

Appezzamento 02

Appezzamento 03

Appezzamento 04

Appezzamento 05

Appezzamento 06

Appezzamento 07

Appezzamento 08

Appezzamento 09

Appezzamento 10

Appezzamento 11

Appezzamento 12

Appezzamento 13

Appezzamento 14

Appezzamento 15

Appezzamento 16

Appezzamento 17

Appezzamento 18

Appezzamento 19

Appezzamento 20

Appezzamento 21

Appezzamento 22

Appezzamento 23

Appezzamento 24

Mappa degli appezzamenti

Questa è la mappa dei campi Masseria Terra&Grano dove potete visionare i nostri appezzamenti

Il terreno potete rintracciarlo facilmente tramite le coordinate GPS:

40°53’33.1” N, 16°05’34.2” E

mappa degli appezzamenti - terra&grano
1
40 / 375
partic. occupate
2
28 / 789
partic. occupate
3
6 / 20
partic. occupate
4
55 / 55
partic. occupate
5
33 / 51
partic. occupate
6
45 / 60
partic. occupate
7
45 / 45
partic. occupate
8
231 / 436
partic. occupate
9
88 / 186
partic. occupate
10
28 / 271
partic. occupate
11
14 / 88
partic. occupate
12
79 / 271
partic. occupate
13
32 / 82
partic. occupate
14
60 / 60
partic. occupate
15
77 / 77
partic. occupate
16
6 / 11
partic. occupate
17
76 / 138
partic. occupate
18
234 / 820
partic. occupate
19
18 / 40
partic. occupate
20
20 / 36
partic. occupate
21
67 / 106
partic. occupate
22
89 / 185
partic. occupate
23
12 / 64
partic. occupate
24
82 / 214
partic. occupate